domingo, 18 de março de 2018

Aprenda a fazer Acarajé !

O acarajé é uma especialidade gastronômica das culinárias africana e afro-brasileira. Trata-se de um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê



INGREDIENTES :              
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 4 cebola picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto 

MOLHO:
  • Pimenta malagueta
  • Azeite dendê
  • 100 g de camarão
                                                  MODO DE PREPARO 
Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia Para bater use uma colher de pau Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente! 

                                                          MOLHO
Machuque umas pimentas malaguetas Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas; Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá É maravilhoso, vale apena experimentar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário